(Esta calabaza pesa 120 kg.)
Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto, Boro, y Zinc.
Otros: Folatos, Beta-carotenos, Ácido, oxalático, A. aspártico, A. oleico, A. palmítico , lectinia, aminoácidos.
Dicen: Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Ayuda en la eliminación de la mucosidad en los pulmones, bronquios y garganta.
Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
El zumo de la calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
El elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.
Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.
Nutrición de la calabaza
Es una gran fuente de Potasio (entre 140 y 360 mg.)
La calabaza contiene vitamina C.
Betacaroteno (entre 450 y los 2060 mg. De la variedad Vinatera)
Y en menor cantidad vitamina E y B1.
Calorías (entre 12 y 40 según la variedad)
Grasas (entre 0,1 y 0,4)
La calabaza por su bajo aporte en calorías y grasas es un alimento recomendado en dietas de pérdida de peso, que colabora eliminando líquidos retenidos y regulando el azúcar de la sangre, desapareciendo así, la ansiedad frente al dulce.
1 comentario:
El artículo es muy interesante, pero se hecha a faltar una mención al agricultor que la hizo posible y a la tierra que la parió...
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